Для обучающихся школы-интерната организовано пятиразовое бесплатное питание. Питание является сбалансированным и разнообразным: свежие овощи и фрукты, соки, мясные, молочные, рыбные блюда, блюда из птицы. В школьной столовой имеется весь необходимый набор помещений для приготовления пищи. Пищеблок укомплектован нужным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, ее раздачи, сбора и мытья посуды. Обеденный зал рассчитан на 135 посадочных мест. Согласно штатному расписанию в школьной столовой работают два повара, три кухонных работника, кладовщица. Ежедневный контроль над качеством питания и соблюдением норм санитарно-гигиенического режима осуществляется медицинской сестрой и дежурным администратором. В столовой дежурит педагог, который следит за порядком в зале, оказывает помощь в организации питания.
Организация питания в образовательной организации
Диетическое меню в школе-интернате не предоставляется ввиду отсутствия потребности.
В случае необходимости в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача.